cara membuat bubur
Cara Membuat Bubur. Tidak ada menu sarapan yang lebih klasik daripada bubur. Bagaimanapun, karena menu ini sangat sederhana, setiap orang bahkan memiliki resepnya sendiri (termasuk cara menikmatinya). Kami akan menjelaskan tiga jenis bubur
Cara Membuat Bubur Manado (Tinutuan) – Menurut Wikipedia Tinutuan atau Bubur Manado adalah salah satu makanan khas Indonesia dari Sulawesi Utara tepatnya di kota Manado.Namun ada juga yang mengatakan bahwa bubur Tinutuan adalah makanan khas Minahasa, Sulawesi Utara. Bubur ini terbuat dari campuran beberapa macam sayuran dan tidak mengandung daging sama sekali. Cek cara membuat Bubur Jagung. Rasanya manis lembut, dijamin pasti suka. Resepnya mudah simpel, hanya 6 bahan dalam 3 langkah. Caranya mudah saja, simak langsung cara membuat bubur kacang hijau di bawah ini. Cara membuat bubur kacang hijau Bahan : Kacang hijau 250 g, cuci bersih dan rendam selama 1 jam. Air mineral 2 L. Gula merah 100 g, cincang halus. Santan kental 150 ml. Gula pasir 4 sdm. Garam 1 sdt. Jahe 2 cm, memarkan. Daun pandan 2 lembar. Cara membuat :
Cara membuat bubur kacang hijau pun tak sulit, serta bahan dan peralatannya tentu sudah ada di pasar atau di dapur Anda. Mari kita simak langsung cara membuat bubur kacang hijau seperti yang dirangkum Liputan6.com pada Rabu (8/8/2018) dari Merdeka.com. 2 dari 4 halaman. 3.368 resep cara membuat bubur kacang hijau sederhana ala rumahan yang mudah dan enak dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga resep 188 Bubur Kacang Hijau Praktis, Empuk, dan Hemat Gas enak lainnya. Resep bubur ayam menjadi andalan para pedagang kaki lima. Berikut resep bubur ayam sederhana serta petunjuk lengkap cara membuat bubur ayam secara sederhana dan praktis. Dengan mempelajari setahap demi setahap cara buat bubur ayam ini. Niscaya anda akan dapat menambah resep masakan enak untuk menu dagangan jualan, sehingga keuntungan akan menjadi semakin bertambah.
Cara membuat bubur ayam khas Jakarta: Cuci bersih beras lalu masukan ke dalam magic com, masukan juga semua bahan untuk bubur, kasih air 2-3 x lipat dari memasak nasi biasa, lalu tekan tombil “cook”. (sesekali buka magic com dan aduk adonan, biarkan sampai matang) Selanjutnya kita buat bumbu-bumbu lain. Santan kental untuk membuat kuah santannya kurang lebih sebanyak 200 ml saja. Garam dapur beryodium untuk campuran kuah santannya sedikit saja. Cara Membuat Bubur Sumsum Yang Enak dan Sederhana. Langkah pertama yang akan kita lakukan adalah membuat bubur nya terlebih dahulu. Bagi 650ml santan kental yang sudah dipersiapkan menjadi dua bagian. Perlu Anda ketahui bahwa cara membuat bubur sumsum sendiri ternyata sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu lama. Bahan-bahan yang diperlukan pun juga sangat mudah didapatkan di toko kelontong maupun minimarket. Yuk, simak langsung cara membuat bubur sumsum yang mudah dan enak di bawah ini.
cara+membuat+bubur+sumsum
cara+membuat+bubur+kacang+hijau
cara+membuat+bubur
cara+membuat+bubur+ayam
cara+membuat+bubur+nasi+dengan+cepat
cara+membuat+bubur+nasi
cara+membuat+bubur+untuk+orang+sakit
cara+membuat+bubur+nasi+tanpa+santan
cara+membuat+bubur+kacang+ijo
cara+membuat+bubur+kacang+hijau+kental
Komentar
Posting Komentar